الخميس، 15 مايو 2014

((((الرقاق المصرى)))

((((الرقاق المصرى)))

المقادير
نصف كيلو رقاق




حوالي 300 جرام لحم مفروم و معصج بالبصل و الفلفل و الملح.



مقدار من الشوربه الساخنه جدا..ملحها يكون مضبوط(تفضل ان تكون شوربة بط



مقدار من السمن..للوجه و لقاع الصنيه..




الطريقه..




اولا ندهن الصنيه بالسمن او الزبد او الزيت حسب الرغبة





نقوم بتطرية الرقاق بالمرق..و لاا نبالغ في ذلك حتى لا يصبح كالعجين..و نضعه بالصنيه



و نكرر العمليه اربع او خمس مرات..او ان نقسم مقدار الرقاق لنصفين..حسب المتاح و رالرغبه طبعا.
ثم نضع اللحم المفروم..



و نكمل باقي مقدار الرقاق..





و ندهن الوجه كميه بسيطه من السمن..


و يدخل فرن ساخن..و بعدين نهدي عليه النار..





و هذا شكله بعد خروجه فورا..





ثم ننتظر حتي يهدأ قليلا و يبرد ..ثم نبدأ في تقطيعه..


و بالف هناااااا عليكم..
تجنبي تقطيع الرقاق و هو ساخن لان هذا يجعل وجهه بيتكسر..و لو مستعجله شويه غطيه بغطاء ..يقوم بتطريته و من ثم يمكنك تقطيعه..

0 التعليقات:

إرسال تعليق