ايس كريم الاناناس
المقادير:
يُمكن الابتكار في تقديم الآيس كريم (البوظة) بطرق غير تقليدية إذا توفر لدينا بالفريزر:
للآيس كريم:
- 1 ثمرة أناناس كاملة طازجة.
- 1 كوب كريمة لباني مخفوقة.
- 3 ملعقة كبيرة سكر.
للويفر:
- 3/4 1 كوب دقيق.
- 1/2 1 كوب سكر بودرة.
- 1/2 كوب زبدة.
- 1/2 كوب حليب.
- 1 بيض.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
الطريقة:
- تُقسم ثمرة الأناناس طولياً لقسمين.
- يُفرغ قلب الأناناس ويُقطع قطع صغيرة (مع التخلص من الجزء الطولي في المنتصف).
- تُخلط الكريمة المخفوقه مع قطع الأناناس والسكر جيداً في وعاء من البلاستيك حتى تتجانس.
- يُغطى الوعاء، ويُحفظ الخليط لمدة 6 ساعات في الفريزر.
- يُكسر الخليط إلى مكعبات، ويُخفق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة.
- يُوضع الخليط في الماكينة الخاصة بالآيس كريم حوالي 20 دقيقة (أو حسب إرشادات الماكينة).
- يُوضع في وعاء ويُحكم غلقه ويُحفظ بالفريزر.
0 التعليقات:
إرسال تعليق