الجمعة، 9 مايو 2014

كيـكـــــة السينــابــــــون


كيـكـــــة السينــابــــــون
المقادير:
*كوب سكر
*كوب حليب دافئ
*3 بيضات
*ربع كوب زيت
*ملعقة كبيرة محسن كيك (إختيارى)
*ملعقة كبيرة بكنج باودر
*فانيلا
*2 كوب دقيق
*ربع ملعقة صغيرة ملح

مكونات الحشوة

*ظرف كريم كراميل
*ملعقتين كبار سكر
*ملعقة كبيرة قرفة
*ملعقة كبيرة نسكافيه
*4 وحدات بسكوت دايجستيف ويمكن إستبداله بأى بسكوت تحبينه
*من 2 إلى 4 ملاعق كبيرة لبن بارد

للوجه سنحتاج
حليب مكثف محلى ويمكنك إضافة ملعقة كبيرة جبنة أو مكعب جبنة كيرى له مع تقليبهم معاً ..

الطريقة :
نقوم بإشعال الفرن أولاً ثم نبدأ بتجهيز الحشوة :




نضع مكوناتها معاً فى الكبة ونطحنهم جيداً ثم نضيف الحليب ملعقة ملعقة مع تشغيل الكبة حتى يصبح الخليط مبلل كرمل البحر ..
هنا قبل إضافة اللبن



وهنا بعد إضافة اللبن

نبدأ فى تحضير الكيكة :
بإستخدام الخلاط الكهربى أو مضرب البيض
نبدأ أولاً بخفق البيض ثم نضع عليه السكر ونخفق جيداً ثم نضع الحليب ونكمل خفق ثم نضيف الزيت ونخفق قليلاً ثم نضع ملعقة كبيرة محسن كيك إن وجد ..
نستمر بالخفق تقريبا 5 دقائق..

فى هذه الأثناء نقوم بنخل الدقيق وإضافة الملح والبكنج له وتقليبه ..

كذلك نحضر صينية مبطنه بالدقيق والزبدة أو نقوم بدهنها بطبقة خفيفة من الطحينة البيضاء ..




بعد ذلك نحضر الخليط السائل ونضعه بإناء عميق وهذا شكله بعد الخفق


نبدأ فى إضافة الدقيق شيئاً فشيئاً مع التقليب بطريقة الكيك العادية ..



وهنا شكل الخليط بعد إضافة الدقيق له وبجانبه شكل الحشوة

نبدأ فى وضع الخليط بالصينية المحضرة مسبقاً
نضع نصف خليط الكيك ثم نوزع عليها الحشو كله أو نحتفظ بجزء قليل منه لنثره على الوجه..
ثم نضع باقي خليط الكيك و ننثر الحشو الباقى على الوجه ..
كما فى الصور




1





2





3


- ندخلها الفرن السابق تسخينه على حرارة متوسطة (180 ) لمدة 35 _40

- ثم بعد إخراجها من الفرن نتركها تهدأ قليلاً ثم نقلبها ونغطيها بالحليب المكثف وممكن نرشها بالقرفة أيضاً..





بعد أن خرجت من الفرن







بعد قلبها في طبق التقديم


بعد إضافة الصوص ( اللبن المكثف )


هذا هو شكلها النهائي , بألف صحة و عافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق