بسبوسه كب كيك بالقشطه
بسبوسة كب بحشوة القشطة
مقادير البسبوسة
1 كوب سميد ناعم
1 كوب جوز هند
1 كوب زيت نباتي
1 علبة روب
نص كوب سكر أبيض
2 بيض
ملعقة وسط فانيلا
1 ملعقة وسط بيكنج باودر
القشطة
2 كوب حليب بارد
1 كوب كريمة الخفق
4 ملعقة كبيرة نشا
3 ملعقة كبيرة طحين
3 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة ماء زهر / اختياري
فستق للزينة / شيرة
أول شي نبدي بالقشطة لأنها تحتاج وقت عشان تبرد
نخلط مقادير القشطة كلها مع بعض ما عدا ماء الزهر ولما انتأكد أن النشا والطحين والشكر ذابوا عدل نحط القشطة على النار ونحرك لين يثقل قوامها نشيلها من النار وانضيف ماء الزهر وانحركها شوي ، نحطها بماعون وانغطيها بنايلون وانخليها تبرد
البسبوسة بعد نخلط مقاديرها كلها مع بعض مره وحدة
نخلط المكونات عدل ونخليها ترتاح شوي
نجهز صينية الفرن الخاصة بالكب كيك نحط فيها ورق الكب كيك
نحط ملعقتين كبار من البسبوسة بكل قالب ونضيف ملعقة وسط
قشطة بالنص
بعدين نحط كمية من خلطة البسبوسة فوق القشطة
القشطة الحين صارت بالنص
لازم نخلي مجال بورق الكب كيك يعني ما نترسه على الآخر
لأنه البسبوسة بترتفع بالفرن
ندخل البسبوسة فرن متوسط الحرارة 350 درجة
مدة 15 الي 20 دقيقة تقريبا لين اطرفها اتحمر
بعدها نشغل الحرارة العلوية لحد ما تشقر من فوق
انطلع البسبوسة ونصب عليه شوية شيرة وانزينها بالفستق
0 التعليقات:
إرسال تعليق