السمك في الفرن
المقادير
كوب ليمون عصير طازج. 2 كيلو سمك يفضل الكبير. 3 حبات بصل متوسط الحجم. 3 حبات طماطم متوسطة الحجم.
ملعقة صغيرة كزبرة. 4 ملعقة كبيرة كمون. ملعقة كبيرة فلفل أحمر مطحون. 2 ملعقة كبيرة فلفل أسود. 6 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
الطريقة
يغسل سمك الهامور جيدًا. يقطع البصل والبندورة والكزبرة الى قطع صغيرة، وتخلط باقي المقادير مع البصل والبندورة. يوضع سمك الهامور في صينية الفرن، وتحشى كل واحدة من سمك الهامور بالخليط السابق من الداخل. توضع الكمية المتبقية من الخليط فوق السمك بحيث تغطيه. تغطى صينية سمك الهامور بورق الالمنيوم، وتوضع في الفرن بدرجة حرارة 150 م لمدة 30 دقيقة. تخرج الصينية من الفرن ويرفع الورق الألومنيوم، ثم تزج الصينية مرة أخرى في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يطهى السمك تمامًا ويحمر، ثم تخرج صينية السمك الهامور من الفرن. يزين سمك الهامور بالفرن بالبقدونس والليمون المقطع والبندورة، ويقدم ساخنًا
0 التعليقات:
إرسال تعليق