الأربعاء، 23 أبريل 2014

طاجن الدجاج بالبطاطس والخضروات



ونقدم اليوم طاجن الدجاج بالبطاطس والخضروات



مقادير طاجن الدجاج بالخضروات :
دجاجة مقطعة أربعة أرباع
ثلاث بصلات كبيرة مفروم فرم خشن
واحدة ثمرة طماطم مقطعة شرائح
واحدة ثمرة فلفل أخضر مقطع إلى شرائح
إثنين ثمرة بطاطس مقطعة شرائح
جزر مقطع شرائح رفيعة

مكونات توابل طاجن الدجاج:
نصف ملعقة بهار مشاوى
نصفة ملعقة بهار دجاج
نصف ملعقة بهار بيتزا
نصف ملعقة زنجبيل
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
زعتر طازج أو جاف
ريحان طازج أو خاف
اكليل الجبل طازج أو جاف

طريقة التحضير :

- تغسل قطع الدجاج جيدا من ثم نحضير الطاجن ونضع البصل المفروم من ثم إضافة التوابل نخلطهم مع الملح والفلفل الاسود

- نضع البهارات العطرية الريحان من ثم نقوم بحشو الدجاج بجزء من خلطة البصل ونترطة جانبا

- من ثم نقوم برص الخضروات شرائح البطاطس والجزر والفلفل الاخضر وشرائح الطماطم من ثم نقوم برص قطع الدجاج وتدهن الوجه بالسمن



- توضع فى الفرن لمدة ساعة ونصف الساعة إلى أن يحمر ونخرج طاجن الدجاج ويزين الوجة بالبقدونس المفروم وشرائح الطماطم

- يقدم طاجن الدجاج مع الأرز الأبيض بالمطبوخ بالسمن والمرقة والسلطة الخضراء الطازج والزيتون المخلل

0 التعليقات:

إرسال تعليق