طريقة عمل ستيك اللحم البقري مع صوص المشروم
تعد الستيك قطعة كبيرة من اللحم ، فممكن ان تكون هذه القطعة من اللحوم الحمراء او حتى من الاسماك ، و لكن هي في الاغلب تكون من اللحم البقري . يتم تقطيع الستيك بشكل عامودي على انسجة العضلات ، وهذا حتى تحسن من طراء اللحم .
المقادير الخاصة بالستيك :
4 قطع ستيك لحم " سماكة ½ سم "
المقادير الخاصة بالستيك :
4 قطع ستيك لحم " سماكة ½ سم "
½ ملعقة صغيرة ريحان
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون " للتتبيل"
2 ملعقة كبيرة خل
1 حبة بصل
رشة فلفل اسود
القليل من الزبدة
مقادير الصوص :
2 حبة مشروم " نقطعها "
½ كوب كريمة
½ كوب ماء
½ ملعقة صغيرة معجون طماطم
قليل من الطحين
القليل من الزبدة
طريقة تحضير شرائح اللحم :
- نحضرطبقنا الرئيسي شرائح اللحم البقري و بمدقة اللحم نقوم بدق اللحم حتى يتم تكسير اليافها و يسهل بهذا استوائها .
- نرش الريحان + زيت الزيتون + الفلفل على الستيك .
- نغرس اصابعنا في قطعة الستيك لتليين الياف الشرائح و ايضا حتى نقوم بتوزيع البهارات .
- نحضر كيس شفاف و نسكب به الخل ومن ثم ندخل قكع اللحم . " استعمال الكيس اختياري ، ولكنها طريقة سهلة لتقليب الشرائح .
- نضع الزبدة + زيت الزيتون "او زيت ذرة " ، في المقلاة على النار ، الى ان تسخن جيدا ، ثم نضع الستيك فيها ، و نبقي النار على اعلى درجة ، و نتركها (1-4) دقائق ثم نقلبها على الوجه الثاني و نتركها ايضا مابين (1-4) دقائق . ثم نرفعها من المقلاة فيهذا تكون قد استوت شرائح اللحم .
طريقة تحضير الصوص :
- في نفس المقلاة التي استعملناها في الخطوات السابقة " اي تحضير شرائح اللحم " ، نضع القليل من الزبدة او زيت ذرة . ( ان السبب في استعمال نفس المقلاة حتى نستفيد من نكهة اللحم )
- نضع البصل في المقلاة + القليل من الطحين + ½ كاسة ماء + نضيف المشروم "المقطع حسب الرغبة " + ½ ملعقة صغيرة من معجون الطماطم + الكريمة "البعض لا يحبذها من الممكن الاستغناء عنها " .
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون " للتتبيل"
2 ملعقة كبيرة خل
1 حبة بصل
رشة فلفل اسود
القليل من الزبدة
مقادير الصوص :
2 حبة مشروم " نقطعها "
½ كوب كريمة
½ كوب ماء
½ ملعقة صغيرة معجون طماطم
قليل من الطحين
القليل من الزبدة
طريقة تحضير شرائح اللحم :
- نحضرطبقنا الرئيسي شرائح اللحم البقري و بمدقة اللحم نقوم بدق اللحم حتى يتم تكسير اليافها و يسهل بهذا استوائها .
- نرش الريحان + زيت الزيتون + الفلفل على الستيك .
- نغرس اصابعنا في قطعة الستيك لتليين الياف الشرائح و ايضا حتى نقوم بتوزيع البهارات .
- نحضر كيس شفاف و نسكب به الخل ومن ثم ندخل قكع اللحم . " استعمال الكيس اختياري ، ولكنها طريقة سهلة لتقليب الشرائح .
- نضع الزبدة + زيت الزيتون "او زيت ذرة " ، في المقلاة على النار ، الى ان تسخن جيدا ، ثم نضع الستيك فيها ، و نبقي النار على اعلى درجة ، و نتركها (1-4) دقائق ثم نقلبها على الوجه الثاني و نتركها ايضا مابين (1-4) دقائق . ثم نرفعها من المقلاة فيهذا تكون قد استوت شرائح اللحم .
طريقة تحضير الصوص :
- في نفس المقلاة التي استعملناها في الخطوات السابقة " اي تحضير شرائح اللحم " ، نضع القليل من الزبدة او زيت ذرة . ( ان السبب في استعمال نفس المقلاة حتى نستفيد من نكهة اللحم )
- نضع البصل في المقلاة + القليل من الطحين + ½ كاسة ماء + نضيف المشروم "المقطع حسب الرغبة " + ½ ملعقة صغيرة من معجون الطماطم + الكريمة "البعض لا يحبذها من الممكن الاستغناء عنها " .
0 التعليقات:
إرسال تعليق