مناقيش بالزعتر
اليوم اقدم لكم مناقيش بالزعتر لكن بصورة مختلفة تماما
بالاضافة الى شكلها الجديد و الحلو فهي قابلة للنقل و الحفظ و التجميد اكثر من الكلاسيكية
نحتاج الى عجينة فطائر و معجنات..
مقاديري ((استخدمها للحلو و المالح )):
3 بيض
2 كوب حليب سائل دافئ
1 كوب زيت
8 كوب طحين
3- 4 ملاعق خميرة فورية
و طبعا رشة سكر و ملح
- كما ترون العجينة خفيفة ..و تعمدت في زيادة الحليب السائل ..لتصبح هشه اكثر -
و بطبيعة الحال نحتاج الى زعتر و زيت
((سر بيني و بينكم تعلمته من احد الخبازين اللبنانيين : ان لا اخلط مع الزعتر زيت زيتون لصنع المناقيش..انما زيت طبخ عادي حتى لا يحترق بسبب الحرارة و يصير الطعم مر ))
حاولت اجمع كل الخطوات و التفاصيل في صورة واحدة
لكن لا بأس من تعليق بسيط :
اخذ قطعة عجين صغيرة - كما ترون في الصورة -
افتحها بشكل بيضوي تقريبا مو دائري تماما
بواسطة راس سكين حاد اقطع من طرف واحد خطوط - الافضل ان تكون الخطوط كثيرة و متقاربة -
امسح على طرف العجينة الاخر القليل من الزعتر و الزيت و احاول ان لا اقترب من الخطوط
الف العجينة ..و اجعلها على شكل حلزون - و الا ستبدو بشكل دودة -
و بالفرشاة امسح القطع بالبيض و ارش عليها سمسم
و ادخلها الفرن
و سلامتكم
0 التعليقات:
إرسال تعليق