الأحد، 20 أبريل 2014

الفريك بالكبد والقوانص .

الفريك بالكبد والقوانص .

الفريك هو القمح محصود وهو مازال أخضر ومحمص في أفران خاصة ليكتسب نكهة (رائحة) راااائعة تميزه في الطعم .

الفريك غني جدا بالبروتينات والفيتامينات الضرورية

وهذه صورته


تجدوه عند العطار

المقادير

3-4 كوب فريك


طبق كبد فراخ


طبق قوانص فراخ نظيفة

مقدار من المرق الجاهز حسب كمية الفريك (من 3- 4 أكواب )

2بصلة كبيرة


ملح وفلفل حسب الذوق


1 فلفل أخضر كبير

سمن أو زيت حسب الرغبة .


الطريقة
مع الصور


أولاً نقوم بتنقية الفريك ثم غسلة جيدا بالماء


ونتركه يصفى ويجف قليلاً .




هذه الكبد والقوانص قبل التقطيع .

تقطع صغيرة بحجم عقلة الإصبع , مثل الصورة





تحمر القوانص فقط في الزيت أو السمن ( لأنها تحتاج لوقت أطول في النضج )




عندما تصل إلى التحمير مثل الصورة
نضيف الكبدة المقطعة .





هنا إضافة الكبدة .
نقلب الكبدة برفق حتي لا تتهلهل .


وبعد تغير لون الكبدة , نضيف البصل المفروم مثل الصورة



ونقلب حتى تصل إلى هذه الدرجة (برفق)

نضيف الفريك ونخلطه جيداً .

هذه الصورة بعد التقليب


ونقلب حتى تصل إلى هذه الدرجة (برفق)




ثم نضيف المرق ويقلب جيداً,

ويضاف الفلفل الاخضر المقطع .
ويترك لينضج على نار هادئة ( مثل الأرز )
يمكن أن نزيد قليل من المرق بعد فترة إذا أحتاج الأمر .
بعد تمام النضج , يقدم ويزين .

0 التعليقات:

إرسال تعليق