مشــــــخول الروبيان
المقادير على حسب الرغبه : عشرين حبه روبيان متوسط الحجم مقشر ومنظف
ملعقتين اكل زبدة مع ملعقه اكل زيت
ملعقتين اكل صلصله الطماطم
نصف علبه طماطم معلب مقطعه صغير جدا
3 اكواب رز بسمتى كلاسك المهيدب
ملعقه صغيرة هيل ناعم
ملعقه صغيرة كزبرة ناشفه مطحونه
رشه كمون
رشه قرفه
ربع ملعقه صغيرة فلفل اسود
ربع ملعقه صغيرة صبغه الزعفران
ملح وفلفل حسب الرغبه
بهارات الاكل العاديه او بهارات بحرينيه
بصلتين كبيرة الحجم مقطعه مكعبات صغيرة
ماء مغلى لسلق الارز حوالي 6 اكواب مع ملعقتين اكل ملح
الطريقه : في طاسه على النار نضع الزبدة والزيت ونحمر البصل جيدا ثم نضيف الصلصله ونقلب جيدا ثم نضيف الطماطم المعلب والبهارات والملح ونقلب جيدا ويترك على النار حوالي دقيقه نطفي النار ..نسلق الرز في الماء المغلى والمملح ثلاث ارباع السلق ويصفى ويترك جانبا في طاسه ثانيه نضع ملعقتين زبدة مع ملعقتين زيت ونحمر الروبيان فيه فقط دقيقه واحدة ونطفي النار ..نحتاج السائل الخلرج من الروبيان نجهز قدر عميق ونضع قليل من حشوة البصل ثم طبقه من الرز ثم الروبيان مع السائل ثم طبقه الاخيرة رز ثم نضع باقي حشوة البصل ..ناخذ حوالي نصف كوب من ماء سلق اللرز ونضيف عليه صبغه الزعفران ونقلب جيدا ثم نضيفه على الرز نغطي الرز ويترك على نار هادئه جدا حوالي نصف ساعه ثم نطفي النار ويقدم مع سلطه
0 التعليقات:
إرسال تعليق