السبت، 19 أبريل 2014

مدفونة اللحم بالفخار :


 مدفونة اللحم بالفخار :

1 كيلو لحمة (بدون عظم)
2 حبة بطاطا صغيرة (مقطعة مكعبات)
4 كوب ارز بسمتي (مطبوخ)
6 حبة بصل كبير (مقطع ارباع)
1 حبة قرع (مقطعة مكعبات)
ماء مغلي (حسب الرغبة)
6 ملعقة كبيرة زيت (لتحمير البصل)
½ ملعقة صغيرة كركم (للحمة)
½ ملعقة صغيرة حب هيل (للحمة)
½ ملعقة صغيرة ورق غار (للحمة)
1 ملعقة صغيرة لومي
½ ملعقة صغيرة ملح (للحمة)
1 ملعقة صغيرة زعفران
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود حب (للحمة)



طريقة عمل مدفونة اللحم بالفخار :
- في اناء طبخ ضعي الزيت و البصل و حركيهم حتى يأخذ البصل اللون الذهبي ، ومن ثم اضيفي اللحم له .
- اضيفي كل التوابل للحمة (حب الهيل والفلفل الأسود و الملح و الكركم و ورق الغار) مع القليل من الماء و اتركيه حتى ينضج .
- اضيفي القرع و البطاطا الى اللحم و حركيهم جيدا ، يجب ان يوجد في اناء اللحمة الكثير من الماء يكفي ان احتوت على 1 كوب من الماء .
- اضيفي الارز الناضج الى اناء اللحم و ضعي كل من الومي و لون الزعفران ومن ثم غطي الاناء ، ثم اطفئ النار و اتركيهم مدة 5 دقائق و من ثم قدمي مدفونة اللحم بالفخار في طبق التقديم .
- يجب ان تكون السوائل الموجودة على اللحم قليلة جدا قبل اضافة الارز المستوي .

0 التعليقات:

إرسال تعليق