السبت، 26 أبريل 2014

الكانيلوني باللحمة


الكانيلوني باللحمة
نوع من انواع الباستا يصنع على شكل رولز بخلطات مختلفة
طبق ايطالي مميزة بالنكهة والمنظر ...


المقادير

لعمل الكناليوني
3 بيضات
3 ارباع كوب طحين
اكوب ونص حليب
2م.ك زبدة سايحة
1م.ص خل
(ملح-فلفل)
زبدة للقلي

الحشوة
ربع كيلو لحمة مفرومة
بصلة مفرومة
كوب فطر مقطع
1م.ك زبدة+1م.ك زيت قلي
2م.ك بقدونس مفروم
1كوب موزاريلا مبشورة
1م.ك اوريجانو (زعتر جاف+ريحان)
2م.ك خلطة الاسباخيتي من كنور او اي نوع
1م.ك صلصة
كوب ماء
(ملح+فلفل)

صلصة البشاميل
3.م.ك زبدة
3.م.ك طحين
اكوب حليب او اكتر (حسب الكثافة)
ملح +فلفل+رشة اويجانووو

الطريقة
نبدأ بتحضير الكنالوني .نمزج كل المقادير جيداا مع بعضهاااا ثم تصفى لازالة التكتلات...



جهزي المقلاة وسحنيهاا وادهنيها بشوية زبدة ثم صبي مقدار مناسب من العجين وبمجرد
ظهور الفقاقيع اقلبيها عالطرف التاني (حوالي دقيقة لكل وجه)





كرري الخطوة السابقة حتى نفاذ المقدار ثم ضعي الكنالوني على قطعة قماش
جانبا حتي تبرد...(يمكن تحضير الكنالوني قبل بليلة لكن غطيه بقطعة قماش جيدااا)



الان راح نحضر الحشوة..نقلي البصلة بالزيت حتى تذبل ثم نضيف اللحمة مع الزبدة
وتقلب جيدااا ثم باقي المقادير (عدا الجبنة) وتترك لتغلي على نار هادئة حتي
تتماسك الصلصة وتقل بالحجم..







نحضر الباشميل بالطريقة المعتادة
فقط اضفت عليه زيادة
م.ك.اوريجانوو



حضري طبق خاص بالفرن ..صبي قليل من الباشميل بالطبق..



احضري لفائف الكنالوني وادهنيها بقليل من الباشميل ثم اللحم المفروم (بدون الصوص تبعه)
ثم الجبنة ولفيها كرولز..









صفي المقدار بالطبق فوق الباشاميل ثم اضيفي باقي صوص الطماطم واللحمة الباقي من الحشو..





رشي الموزايلا وادخليها الفرن لمدة ربع ساعة او تلت ساعة (نار متوسطة)



وهناااا بعد ما خرجت من الفرن




بالعافيااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ..
هاي لالكوووووووووووووووون ..بشويش لانهااا سخني...

0 التعليقات:

إرسال تعليق