الأحد، 20 أبريل 2014

طريقة عمل بيكاتا الدجاج بالمشروم

طريقة عمل بيكاتا الدجاج بالمشروم



البيكاتا طبق ايطالي فاخر لذيذ يعتمد على تقطيع اللحم الى شرائح وطهيه مع الكريمة او الصوص البني. وفي الولايات المتحدة يشتهر تقديم البيكاتا بالدجاج بدلا من اللحم. بوسعك تقديمها في شهر رمضان على مائدتك فهي سريعة التحضير وشهية. جربي الوصفة التالية للبيكاتا بالدجاج وقدميها بلمسة ايطالية مع المعكرونة وزينيها بورق الريحان والزعتر او البقدونس.



المقادير:

كيلوجرام من صدور الدجاج المخلية- البانيه

ملعقتان كبيرتان زيت زيتون

نصف ملعقة صغيرة زعتر

نصف ملعقة صغيرة ريحان

رشة فلفل

ملعقة زبدة وقليل من الزيت النباتي

بصلة مقطعة

فصين ثوم مفروم

نصف كيلو جرام جرام مشروم(فطر) مقطع شرائح

ملح و فلفل اضافي

كوب كريمة سائلة (كريمة طهي)



الطريقة:

تتبل صدور الدجاج جيدا بزيت الزيتون والفلفل والزعتر والريحان و تترك في التتبيلة عدة ساعات




تسخن ملعقة زبدة مع قليل من الزيت و تشوح فيها صدور الدجاج و ترفع قطع الدجاج وتوضع جانباً




يسخن القليل من الزيت و تشوح فيه البصلة و فصي الثوم حتى يبدأ لونهما يتغير الى الذهبي




يضاف المشروم إلى المزيج و يقلب حتى يذبل قليلاً




تضاف الكريمة و الملح و الفلفل و يقلب المزيج حتى يغلي




تضاف صدور الدجاج إلى المزيج و تترك على نار هادئة 10 دقائق أو حتى نضج الدجاج




تقدم البيكاتا مع المعكرونة وتسكب الكريمة فوق قطع الدجاج والمعكرونة

0 التعليقات:

إرسال تعليق