السبت، 19 أبريل 2014

الستيك بالخضار السوتيه :

 الستيك بالخضار السوتيه :

1 كيلو ستيك لحم بقري (4 قطع)

2 حبة بطاطا (تقطع شرائح متوسطة)
4 فص ثوم (تقطع)
2 حبة جزر(تقطع شرائح متوسطة)
1 حبة كوسا (تقطع شرائح متوسطة)
1 فلفل رومي (قطعيه)
3 حبة بصل (تقطع مكعبات)
ملح (حسب الرغبة)
رشة قرفة
½ ملعقة صغيرة زنجبيل
2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة خل



طريقة الستيك بالخضار السوتيه :
- بالسكين قومي بعمل فتحات في قطع اللحمة ومن ثم اغسليها بالماء .
- ضعي كل التوابل على البصل و الفلفل الرمي و الثوم ، و ضعيهم فوق قطع الستيك بعد ان تكوني قد و ضعتي الخل على اللحم .
- غطي الستيك و ضعية بالثلاجة الى حين تحضير الخضار .
- اسلقي كل انواع الخضار ثم صفيه .
- ضعي عصارة قطع تتبيلة اللحمة في مقلاة ، و ضعي الخضار المسلوقة فوقهم و قلبيهم على نار هادئة لاخذ النكهة .
- ارفعي الخضراوات من المقلاة و ضعي قطع السيتك على النار كي تنضج .
- ضعي قطع السيتك في طبق التقديم بعد ان تنضج و زينيه بالخضار المسلوقة وانواع اخرى من الخضار الطازجة مثل البندورة و الخس و غيرهم و بذلك طبقك الرئيسي الستيك بالخضار السوتيه يكون جاهزا .

0 التعليقات:

إرسال تعليق