المقروض الليبي
2كوب سميد
كوب دقيق يكون مليان
م.ص بيكنج باودر
م.ص سمن
زيت زيتون +زيت نباتي مايكفي لتكوين عجينة متماسكة
ماء لترطيب العجينة وسهولة العمل بها
عسل طبيعي اوممكن تستخدمي الشيرة
سمسم
الطريقة
نقوم بتسخين زيت الزيتون ونخلط المواد الجافة مع بعض ونضيف السمن ثم نبدأ باضافة الزيت وتكون كمية زيت الزيتون اكثر من كمية الزيت النباتي طبا الاضافة تتم بحدر حتي تتكون العجينة كما هو بالصورة
لنبدأ العمل بالعجينة نضيف القليل من الماء
ونشكل العجينة بشكل سطواني ونحفر الوسط قليلا لوضع التمر
نجهز التمر المعجون باضافة الزيت والقرفة والسمسم له ونشكله بشكل اسطواني
نقوم بقطع المعصم بهذا الشكل
بعد اخراجه من الفرن نتركه يبرد ونضيف العسل ونرش السمسم
0 التعليقات:
إرسال تعليق