السبت، 5 أبريل 2014

حلي التيراميسو بالفراوله



حلي التيراميسو بالفراوله

سكر - ملعقة كبيرة
فراولة مغسولة ومقطعة إلى مكعبات - 300 غرام
عصير ليمون حامض - 1
أصابع بسكويت مقطعة إلى نصفين - باكيت
لتحضير الكريمة:
جبن ماسكاربوني - 250 غرام
سكر بودرة - 100 غرام
كريمة خفق - ثلاثة أرباع كوب
عصير برتقال - ملعقة كبيرة
للتزيين:
فراولة مغسولة ومقطعة إلى أنصاف - بحسب الرغبة

نصائح

- يمكنك إضافة فستق حلبي مطحون فوق البسكويت قبل وضع مزيج الكريمة لإعطاء التيراميسو نكهة لذيذة.
- لمحبي التيراميسو بالشوكولاتة، جربوا وصفة تيراميسو وتيراميسو بالكاسات.




طريقة العمل

1- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي مكعبات الفراولة وملعقة كبيرة من السكر وعصير الليمون الحامض واخلطي جيداً حتى يصبح المزيج سلساً.
2- لتحضير الكريمة: أخلطي في وعاء متوسط الحجم الكمية المتبقية من السكر وجبن الماسكاربوني وكريمة الخفق وعصير البرتقال بواسطة المضرب الكهربائي حتى تتجانس المكوّنات ويصبح المزيج مثل الكريمة.
3- غمّسي قطع البسكيوت في مزيج الفراولة ثمّ ضعي 3 قطع في كل كاسة تقديم.
4- وزّعي مزيج الكريمة فوق قطع البسكويت في كل كاسة تقديم بالتساوي حتى تحصلي على طبقة كثيفة من الكريمة.
5- أسكبي ما تبقى من مزيج الفراولة على وجه كل كاسة تقديم ثمّ أدخلي الكاسات إلى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ليبرد المزيج.
6- أخرجي كاسات التيراميسو من الثلاجة وزّيني وسط كل كاسة بقطع الفراولة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق