السبت، 12 أبريل 2014

طريقه البسبوسه بالجوز والقرفه

عزيزاتي بسبوستنا اليوم غيير
بسبوسة تخبئ في قلبها حبات الجوز
بنكهة القرفة والنتيجة طبق حلو فخم وجديد




المقادير للعجينة
كوبان سميد خشن
كوب طحين اي نوع
كوب ونصف جوز الهند
كوب سكر
كوب حليب باودر
ملعقة طعام بيكنج باودر
كوب لبن رائب
ثلاثة ارباع الكوب زيت ذرة
ملعقة طحينة
كوبان من القطر او اكثر
(ثلاثة اكواب سكر+كوبان ماء+عصير نصف ليمونة)
انصاف لوز مقشر او فستق حلبي للتزيين

الحشوة
بالجوز المفروم مضاف له ملعقة
كبيرة من القرفة المطحونة


ثم نبدا بتحضير العجينة
نخلط المواد الجافة ثم نضيف لها
اللبن والزيت ونخلط جيدا باليد حتىتتكون عجينة متجانسة وهشة نوعا ما


نحتاج الى صينيتين متطابقتين بالحجم
ندهن احداهما بقليل من الطحينة
والاخرى نبطنها بورق المنيوم



ثم نقسم العجينة الى قسمين
يزيد احدهما عن الاخر بقليل
نمد الجزء الاكبر في الصينية المدهونة
طحينةونجعل العجينة ترتفع على الجوانب قليلا



ثم نمد الجزء الثاني من العجينة
في الصينية المبطنة بورق الالمنيوم



الان نضع الجوز على الجزء الاول
من العجينةفي الصينية المدهونة طحينة
ونوزعه جيدا


نوزع الجوز على الطبقة الاولى




ثم نغطيها بالطبقة الثانية من العجينة
نقلب الصينية الثانية
فوق الاولى بحذر بحيث تتطابقان



نرفع الصينية فيبقى ورق الالمنيوم



نرفعه بحذر ونتخلص منه









ونقطعها







نزجها في فرن متوسط الحرارة
حتى تتحمر فنخرجها ونسقيها بالقطر المتوسط
الكثافة وبعد ان يتشرب نرتبها في صحن
وتقدم دافئة





0 التعليقات:

إرسال تعليق