عزيزاتي بسبوستنا اليوم غيير
بسبوسة تخبئ في قلبها حبات الجوز
بنكهة القرفة والنتيجة طبق حلو فخم وجديد
المقادير للعجينة
كوبان سميد خشن
كوب طحين اي نوع
كوب ونصف جوز الهند
كوب سكر
كوب حليب باودر
ملعقة طعام بيكنج باودر
كوب لبن رائب
ثلاثة ارباع الكوب زيت ذرة
ملعقة طحينة
كوبان من القطر او اكثر
(ثلاثة اكواب سكر+كوبان ماء+عصير نصف ليمونة)
انصاف لوز مقشر او فستق حلبي للتزيين
الحشوة
بالجوز المفروم مضاف له ملعقة
كبيرة من القرفة المطحونة
ثم نبدا بتحضير العجينة
نخلط المواد الجافة ثم نضيف لها
اللبن والزيت ونخلط جيدا باليد حتىتتكون عجينة متجانسة وهشة نوعا ما

نحتاج الى صينيتين متطابقتين بالحجم
ندهن احداهما بقليل من الطحينة
والاخرى نبطنها بورق المنيوم

ثم نقسم العجينة الى قسمين
يزيد احدهما عن الاخر بقليل
نمد الجزء الاكبر في الصينية المدهونة
طحينةونجعل العجينة ترتفع على الجوانب قليلا

ثم نمد الجزء الثاني من العجينة
في الصينية المبطنة بورق الالمنيوم

الان نضع الجوز على الجزء الاول
من العجينةفي الصينية المدهونة طحينة
ونوزعه جيدا
نوزع الجوز على الطبقة الاولى
ثم نغطيها بالطبقة الثانية من العجينة
نقلب الصينية الثانية
فوق الاولى بحذر بحيث تتطابقان

نرفع الصينية فيبقى ورق الالمنيوم

نرفعه بحذر ونتخلص منه


ونقطعها

نزجها في فرن متوسط الحرارة
حتى تتحمر فنخرجها ونسقيها بالقطر المتوسط
الكثافة وبعد ان يتشرب نرتبها في صحن
وتقدم دافئة



بسبوسة تخبئ في قلبها حبات الجوز
بنكهة القرفة والنتيجة طبق حلو فخم وجديد
المقادير للعجينة
كوبان سميد خشن
كوب طحين اي نوع
كوب ونصف جوز الهند
كوب سكر
كوب حليب باودر
ملعقة طعام بيكنج باودر
كوب لبن رائب
ثلاثة ارباع الكوب زيت ذرة
ملعقة طحينة
كوبان من القطر او اكثر
(ثلاثة اكواب سكر+كوبان ماء+عصير نصف ليمونة)
انصاف لوز مقشر او فستق حلبي للتزيين
الحشوة
بالجوز المفروم مضاف له ملعقة
كبيرة من القرفة المطحونة
ثم نبدا بتحضير العجينة
نخلط المواد الجافة ثم نضيف لها
اللبن والزيت ونخلط جيدا باليد حتىتتكون عجينة متجانسة وهشة نوعا ما
نحتاج الى صينيتين متطابقتين بالحجم
ندهن احداهما بقليل من الطحينة
والاخرى نبطنها بورق المنيوم
ثم نقسم العجينة الى قسمين
يزيد احدهما عن الاخر بقليل
نمد الجزء الاكبر في الصينية المدهونة
طحينةونجعل العجينة ترتفع على الجوانب قليلا
ثم نمد الجزء الثاني من العجينة
في الصينية المبطنة بورق الالمنيوم
الان نضع الجوز على الجزء الاول
من العجينةفي الصينية المدهونة طحينة
ونوزعه جيدا
نوزع الجوز على الطبقة الاولى
ثم نغطيها بالطبقة الثانية من العجينة
نقلب الصينية الثانية
فوق الاولى بحذر بحيث تتطابقان
نرفع الصينية فيبقى ورق الالمنيوم
نرفعه بحذر ونتخلص منه
ونقطعها
نزجها في فرن متوسط الحرارة
حتى تتحمر فنخرجها ونسقيها بالقطر المتوسط
الكثافة وبعد ان يتشرب نرتبها في صحن
وتقدم دافئة
0 التعليقات:
إرسال تعليق