الأحد، 6 أبريل 2014

تجفيف التين

تجفيف التين



أولا:

يجب اختيار ثمرة التين الناضجة غير اللينة‏.‏

‏ ترفع كمية من الماء في إناء عميق علي النار
وعندما يغلي الماء‏,‏
يوضع التين في مصفاة أو قطعة شاش نظيفة
ويغمر في الماء المغلي ويترك ‏6‏ دقائق‏.‏
‏‏ يتم تصفية التين من الماء.

‏‏ تغطي صينية بقطعة قماش ويوضع عليها التين
في مكان متجدد الهواء
مشمس مع عدم ترك التين ليلا حتي لايتعرض
لندي الفجر‏,‏
حتي يجف تماما ‏4‏ ـ ‏6‏أيام‏.‏

‏*‏ يخلط نصف كوب من النشا ونصف كوب من الدقيق
ونصف كوب من السكر البودرة وتغمس وحدات التين
في هذا الخليط
ويضغط عليها باليد‏.‏

‏‏ يرص التين المجفف في عدة طبقات مع رشه
بالخليط السابق
بين كل طبقة وأخري‏.‏

وهناك من يجفف التين بوضعه في شمس
مرتفعة الحرارة
على السطح بعد الضغط عليه باليد جيدا مع تحريكه
من وقت لآخر حتى لا يلتصق

0 التعليقات:

إرسال تعليق