الأحد، 6 أبريل 2014

تصنيع لفائف قمر الدين


تصنيع لفائف قمر الدين
يغسل المشمش جيدا بعد ان ينزغ منه النواة
ويفضل هنا المشمش الناضج
تماما حتي يكون ذو طعم جيد
تقطع الثمار ويوضع كل خمسة كيلو مشمش في لتر
ماء ويوضع على النار حتي يتم هرسه تماما
يخلط بالخلاط ثم يصفى بالمصفاة
نضع صواني خشبية في مكان متجدد الهواء
ثم ندهنها بزيت زيتون
نصب الخليط في الصواني على شكل طبقات
رقيقة بسمك 15-20 مم
وتترك في الهواء حتى تجف ونتمكن من نزعها
مع مراعاة تغطيتها ليلا
ببلاستك حتى لا تتعرض للندى
تلف في ورق سلوفان مدهون بزيت الزيتون قليلا.

ملاحظات :

• تصنع من المشمش التام النضج الغير مصاب .
• كل 6 كيلو مشمش تعطى كيلو واحد قمر الدين .
• يفضل استخدام صوانى خشبية لتصنيع لفائف قمر الدين

0 التعليقات:

إرسال تعليق