الأربعاء، 2 أبريل 2014

شاورما اللحم

شاورما اللحم
المقادير:

لتحضير اللحمة:

500 غرام من اللحم البقري المفروم والمطبوخ 
1 كوب زبادي
1/4 كوب خل طبيعي أبيض
2 ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 حبة هيل
1 ملعقة صغيرة بهار مطحون
1 ليمونة، عصير
2 ملعقة كبيرة سمَّاق

لتحضير الصلصة:

1 كوب طحينة
2 ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زبادي

طريقة التحضير:

أخلطي كل المكوِّنات ما عدا اللحمة

أضيفي قليلاً من زيت الزيتون (اختياري)

أضيفي اللحم إلى المزيج، غطِّيه ثمَّ ضَعيه في الثلاجة مدة 8 ساعات ويفضل تركه في الثلاجة طوال الليل

إطبخي اللحم على نار متوسِّطة لمدة 45 دقيقة في مقلاة كبيرة، إذا أصبح اللحم جافّاً قليلاً، أضيفي بعض الماء

لإعداد الصلصة: إخلطي كل مكونات الصلصة وضعيها جانباً

صبِّي الصلصة فوق اللحم

قدميه مع الخبز والبصل والطماطم والسماق

ملاحظة : للحصول على شاورما لحم طريه يجب القيام بدقها قبل وضعها على النار

صحة وعافية
صورة: ‏شاورما اللحم
المقادير:

لتحضير اللحمة: 

500 غرام من اللحم البقري المفروم والمطبوخ 
1 كوب زبادي 
1/4 كوب خل طبيعي أبيض 
2 ثوم مهروس 
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون 
1/2 ملعقة صغيرة ملح 
2 حبة هيل 
1 ملعقة صغيرة بهار مطحون 
1 ليمونة، عصير 
2 ملعقة كبيرة سمَّاق 

لتحضير الصلصة: 

1 كوب طحينة 
2 ثوم مهروس 
2 ملعقة كبيرة زبادي 

طريقة التحضير:

أخلطي كل المكوِّنات ما عدا اللحمة

أضيفي قليلاً من زيت الزيتون (اختياري) 

أضيفي اللحم إلى المزيج، غطِّيه ثمَّ ضَعيه في الثلاجة مدة 8 ساعات ويفضل تركه في الثلاجة طوال الليل 

إطبخي اللحم على نار متوسِّطة لمدة 45 دقيقة في مقلاة كبيرة، إذا أصبح اللحم جافّاً قليلاً، أضيفي بعض الماء 

لإعداد الصلصة: إخلطي كل مكونات الصلصة وضعيها جانباً 

صبِّي الصلصة فوق اللحم 

قدميه مع الخبز والبصل والطماطم والسماق

ملاحظة : للحصول على شاورما لحم طريه يجب القيام بدقها قبل وضعها على النار

صحة وعافية‏

0 التعليقات:

إرسال تعليق