الأربعاء، 2 أبريل 2014

شرائح اللحمة مع الفلفل الاخضر

صورة: ‏شرائح اللحمة مع الفلفل الاخضر 



المقادير:

* نصف كيلوجرام من شرائح اللحم 
* بصلتان
* رأسان من الفلفل الأخضر
* ملعقتان طعام من الزيت
* فص ثوم
* نصف ملعقة صغيرة من البهارات 
* ملعقة صغيرة من الدقيق 
* ربع كوب من الماء
* مكعب من مرقة الدجاج
* ملعقتان طعام من صلصة طماطم 

الطريقة :

* يقطع اللحم إلى شرائح رقيقة.
* تقشر البصلتان وتقطعان إلى أرباع.
* تنزع البذور من الفلفل الأخضر قبل تقطيعه إلى شرائح.
* يسخن الزيت في مقلاة ويقلى فيه الثوم المهروس، والبهارات، وشرائح اللحم.
* يقلى الكل حتى يصبح لون اللحم بنياً ذهبياً.
* يضاف البصل ويطهى المزيج لمدة دقيقتين أو حتى يذبل البصل .
* تضاف شرائح الفلفل ويطهى الكل معاً لمدة دقيقتين.
* يضاف الدقيق الممزوج بالماء ومكعب مرقة الدجاج المفتت والصلصة . يحرك المزيج حتى تغلي الصلصة وتصبح كثيفة.
* يقدم الطبق مع الأرز وبالهنا والشفا .‏شرائح اللحمة مع الفلفل الاخضر 

















المقادير:

* نصف كيلوجرام من شرائح اللحم
* بصلتان
* رأسان من الفلفل الأخضر
* ملعقتان طعام من الزيت
* فص ثوم
* نصف ملعقة صغيرة من البهارات
* ملعقة صغيرة من الدقيق
* ربع كوب من الماء
* مكعب من مرقة الدجاج
* ملعقتان طعام من صلصة طماطم

الطريقة :

* يقطع اللحم إلى شرائح رقيقة.
* تقشر البصلتان وتقطعان إلى أرباع.
* تنزع البذور من الفلفل الأخضر قبل تقطيعه إلى شرائح.
* يسخن الزيت في مقلاة ويقلى فيه الثوم المهروس، والبهارات، وشرائح اللحم.
* يقلى الكل حتى يصبح لون اللحم بنياً ذهبياً.
* يضاف البصل ويطهى المزيج لمدة دقيقتين أو حتى يذبل البصل .
* تضاف شرائح الفلفل ويطهى الكل معاً لمدة دقيقتين.
* يضاف الدقيق الممزوج بالماء ومكعب مرقة الدجاج المفتت والصلصة . يحرك المزيج حتى تغلي الصلصة وتصبح كثيفة.
* يقدم الطبق مع الأرز وبالهنا والشفا .

0 التعليقات:

إرسال تعليق