الثلاثاء، 8 أبريل 2014

مربي الجزر

مربي الجزر
المقادير
1كيلو جزر بدون عروش

1كيلو سكر سنترفيش (سكر ناعم)

2ملعقه عصير ليمون كبيرة

3كوب ماء

نصف كوب عصير يوسفي

الطريقة:

1- يغسل الجزر ويكحت القشر ثم يغسل ثانية ويبشر بالمبشرة من الناحية المتسعة.

2-يسلق ويضاف اليه السكر حتى يذوب ثم يضاف عصير اليوسفي والليمون.

3-تترك على النار مع التقليب حتى تنضج ثم تعبا في البرطمانات المعقمة وتقفل .



ودي بعض الحاجات اللي لو عملتوها المربى بتاعتكو ان شاء الله هتطلع مظبوطه

الشروط الواجب مراعتها لنجاح المربى:
1-اختيار فوكه صحيحه وناضجة تماما وطازجة ما امكن ذلك.

2- يستعمل السكر السنترفيش لعملها ويضاف عادة لكل كيلو من السكر كوبا من الماء.

3- يستعمل اناء من النحاس سميك الجوانب مستدير القاع ويمكن في حالة عدم وجود الانية النحاسية استعمال اناء من الالمونيوم السميك شرط ان يكون نظيفا لامعا لان اي تغير في لون الالمونيوم يؤدي الى اكساب المربى لونا ازرق غير مستحب كما ان الانية الخفيفة تؤدي الى احتراقها اوشياطها.

0 التعليقات:

إرسال تعليق