الأحد، 6 أبريل 2014

: بسكويت NICE وصل في بص وكل

: بسكويت NICE وصل في بص وكل
وهو من البسكويتات الجميلة واللذيذة تتقدم كسناكس
وطبعا يتميز بطعم جوز الهند لمن يعشق مبروش جوز الهند زيي
ويكون سمكه 1/2 سم تقريبا ومرشوش بحبيبات السكر الخشن وطبعا رهيب مع فنجان قهوة








المقادير :


كوب وثلثين الكوب دقيق
3 ملعقة مبروش جوز الهند
ثلث كوب مليان زبدة طرية
ثلثين الكوب سكر باودر
ربع كوب ماء أو أقل قليلا

(حسب ما تلم العجينة)

ثلاث أرباع ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ورقة فانيلا
شوية سكر خشن للوجه

التحضير :
تقلب المكونات الجافة
وتضاف الزبدة المكونات باليد

أو تضرب في العجان حتى تتجانس + الماء تدريجيا مع العجن ومش تحب العجن كثير بسرعة راح تلم وتتكون العجينة




وتكون طرية وملساء
تفرد بين نايلون أو ورق زبدة بسمك أقل من 1/2 سم

وتوضع في الفريزر لمدة 1/4 ساعة

كي تتماسك ويسهل تقطيعها
وتقطع بقطاعات مستطيلة الشكل

(التقليدي لبسكويت نايس)
لكن ممكن بأي قطاعة متوفرة عندك



ويرص البسكويت في صينية مدهونة
أو على ورق زبدة ويخرم بسيخ خشب تبع الشيش طاووق


ويرش الوجه بالسكر الخشن


ويخبز بدرجة 180 لمدة 10 دقائق فقط

ثم يشقر قليلا تحت الشواية
ويبرد ويقدم



0 التعليقات:

إرسال تعليق